Экологи "Sea Sheperd" освобождены

16 января 2008 года команда  международной экологической организации Sea sheperd (Морской пастух)  попыталось  остановить японское китобойное судно Yushin Maru. Китобоями были захвачены 2 участника акции Бенджамин Поттс и Джайлс Лэйн. Мужчины были грубо связаны, а в дальнейшем закрыты в каюте. Джайлс Лайн получил травму запястья.

 
Спустя 48 часов напряженных переговоров 18 января 2008 года они были переданы на австралийское патрульное судно Океанский Викинг. 
 
“Хотя мы оцениваем беспокойство, которое люди выражали о нашем  благосостоянии, важно помнить, что это - не о нас. ” сказал Джайлс Лэйн. “Это беспокойство - об остановке этой жестокой и незаконной охоты на кита. Обработка, которую мы получили, была тривиальна по сравнению с страданием, которое киты испытывают в руках японских китобойных судов. Они, возможно, были грубы с нами, но по крайней мере нас не застрелили гарпунами, казнили на электрическом стуле и не искалечили. Это - не о нас, это - о китах. ”   
 
В 1986, международная Комиссия Охоты на китов (IWC) предписала мораторий на всю коммерческую охоту на китов. С тех пор, три нации – Исландия, Норвегия, и японский – жестоко вырезала более чем 25 000 китов под обликом научного исследования и для коммерческих целей. IWC не имеет возможности предписать мораторий. “Морской Пастух”, руководствуемый Уставом ООН по защите природе, является единственной организацией, миссия которой состоит в том, чтобы предписать эти международные инструкции сохранения на экстерриториальных водах.
 
Основные акции трех последних десятилетий включают:
 
·        Таран и выведение из строя печально известного пиратского китобойного судна Сьерра;
·        Закрытие половины испанского китобойного флота;
·        Документация действий охоты на китов в Фарерских островах;
·        Документальный фильм БИ-БИ-СИ “Черный Урожай”;
·        Срыв половины Исландской китобойной  флотилии  и  закрытие станции обработки китов;
·        Срыв  охоты на  китов норвежскими судами  Nybraena и Senet;
·        Защита китов от незаконного промысла японскими китобоями в Антарктиде.
 
“Морской Пастух”  закончил карьеры 9 незаконных китобойных судов,  и этим спас тысячи китов.
 
Источник: Sea Shepherds

Печать   E-mail