Власти США проверяют Мексиканский залив из-за возможной утечки нефти

 

Катер в луже нефти на поверхности Мексиканского заливаБереговая охрана США начала проверку вод Мексиканского залива в связи с вероятным разливом нефти, сообщает агентство Рейтер.
 
На поверхности вод Мексиканского залива у берегов штата Луизиана в воскресенье 20 марта было обнаружено вещество неизвестного происхождения, сообщил представитель береговой охраны США. По его словам, субстанция, похожая на глянцевую или радужную пленку, могла появиться в воде как в результате разлива нефти, так и из-за роста популяции морских водорослей.
 
Первые сообщения о наличии в водах Мексиканского залива подозрительной субстанции поступили еще в субботу 19 марта. Согласно информации, полученной американской береговой охраной, самое большое пятно начинается в шести милях (около 10 километров) от побережья Луизианы и его протяженность более 90 миль (около 140 километров).
 
Как передает агентство, береговая охрана США отправила пробы воды с обнаруженным веществом на экспертизу, а также производит исследование вод Мексиканского залива с воздуха.

Печать   Электронная почта