Биотехнологическая фирма выращивает дизельное топливо

 

Компания из Массачусетса заявила, что создала организм, способный радикально изменить энергетическую отрасль.
 
Joule Unlimited сообщила, что ее генетически разработанный организм может создавать дизельное топливо или этанол, используя те же ингредиенты, что необходимы, к примеру, траве для роста, то есть солнечный свет, воду и углекислый газ.
 
Скептики сомневаются, сможет ли компания совершать крупные поставки такого топлива, сообщает Newser.
 
Между тем Joule Unlimited уверяет, что организм поглощается углекислый газ и солнечный свет, а затем секретирует топливо совсем без посреднической биомассы, такой как зерно или водоросли, на основе которых производят биодизель сегодня.
 
Компания заявляет, что ее цианобактерии могут ежегодно вырабатывать почти 57000 литров топлива на акр. Это более чем вчетверо больше, чем производится в ходе самого эффективного процесса с использованием водорослей.
 
Более того, представитель компании сообщил, что стоить новое топливо вполне может 30 долларов США за баррель (159 литров).
 
«Даже если это правды здесь только половина, и в этом случае наша разработка изменить нефтегазовую промышленность», сообщил президент компании.
 
По его словам, всегда есть скептики, отрицающие прогресс. Они привычно седлают лошадь, а когда надо подвести баланс, щелкают костяшками счетов.
Новости Просмотров: 375
Печать