Илья Лагутенко будет преподавать экологию в Дальневосточном университете

Илья Лагутенко Фото: http://www.mumiytroll.com

Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко будет преподавать в Дальневосточном федеральном университете дисциплины экологической, природоохранной и музыкальной направленности. Накануне музыкант и ректор ДВФУ Владимир Миклушевский подписали соглашение об этом, сообщает "Интерфакс". 
 
"Соглашение предусматривает возможность участия Лагутенко в преподавательской деятельности нашего вуза. Речь идет о дисциплинах экологической и природоохранной направленности. Ну, и, конечно, музыка, которая объединяет людей", - сообщил Миклушевский в среду журналистам после подписания документа. 
 
В свою очередь лидер "Мумий Тролля" отметил, что такая деятельность для него необычна, но интересна. "Это похоже на фантастический проект. Но мне свойственно о чем-то помечтать, а потом воплотить в реальности. Мне очень приятно, что такие вещи происходят", - сказал Лагутенко. Он также добавил, что готов знакомить студентов с "какими-то практическими вещами, теория под которые еще не написана". 
 
Соглашение также предусматривает, что в дальнейшем Лагутенко будет выступать в качестве визит-спикера с тематическими лекциями по вопросам шоу-бизнеса, восточных языков, путешествий и антикризисного менеджмента. Первая лекция запланирована на март 2011 года. 
 
В пресс-службе ДВФУ сообщили, что сотрудничество группы "Мумий Тролль" и Дальневосточного федерального университета - неслучайно. Илья Лагутенко - выпускник восточного факультета Дальневосточного государственного университета, на базе которого сформирован ДВФУ. Кроме того, Лагутенко - инициатор многих экологических и социальных проектов, в том числе и "Тигриного саммита", который проходил в 2010 году.

Печать   Электронная почта