РФ и Китай создадут резерват для сохранения тигров и леопардов

 

ТигрПравительство России одобрило проект соглашения с Китаем о создании трансграничного резервата для сохранения леопардов и популяции тигров, говорится в рапоряжении-постановлении правительства, размещенном во вторник в банке данных правительственных актов.
 
Согласно документу от 15 февраля, в состав "Земли леопарда" входят государственный природный биосферный заповедник РФ "Кедровая падь" и государственный природный заказник федерального значения РФ "Леопардовый" Приморского края, а также национальный природный резерват Китая "Хунчунь".
 
Резерват создается для сохранения и восстановления особей дальневосточного леопарда и популяции белого тигра, сохранения биологического разнообразия экосистемы Восточно-Маньчжурских гор, развития экологического туризма и экологического просвещения жителей обеих стран, осуществления экологического мониторинга и изучения природных комплексов и объектов.
 
Соглашение заключается на пять лет. В дальнейшем оно будет автоматически продлеваться еще на пять лет, если ни одна из стран не уведомит другую о прекращении действия соглашения.

Печать   E-mail