Изменение климата отражается на безопасности пищи

 

Глобальное потепление уже повлияло на безопасность мировых продовольственных запасов.
 
Ситуация в данной области будет только хуже, вне зависимости от того, какие меры предпринимаются, сообщил профессор рекламы, связей с общественностью и ритейлинга Мичиганского университета штата Ивен Тодд.
 
«Ускорение изменения климата неизбежно повлияет на продовольствие во всем мире», сказал Тодд. «К сожалению, эти эффекты до сих пор недостаточно изучены».
 
Одним из эффектов профессор Тодд называет распространение болезнетворного микроорганизма вибриона, который обычно обитает в теплых океанических водах, но в последнее время его находят и на севере вследствие повышения глобальной температуры воды, сообщает EurekAlert.
 
«Когда в 2005 году температура воды у побережья Аляски достигла 15 градусов по Цельсию, там была зафиксирована вспышка заболеваний, связанных с вибрионом», сказал он.
 
Тодд добавил, что экстремальная погода, такая как засуха или ливни, также оказывает самое серьезное влияние на область продовольствия. В некоторых областях гибнут урожаи зерновых, что приводит к повышению цен на продукты первой необходимости и к ряду других проблем.
 
«Микотоксины — это болезнетворная плесень, которая вызывает болезни. Там, где засуха и голод, наверняка не обошлось без них», сказал ученый в заключение.

Печать   E-mail