Запрет на курение в парках и на пляжах введут в Нью-Йорке

 

Мэр крупнейшего города США Нью-Йорка Майкл Блумберг 22 февраля подписал законопроект, запрещающий курение в парках и на пляжах мегаполиса. Новый закон формально вступит в силу с 23 мая этого года - через 90 дней после подписания его градоначальником.
 
Законодательное собрание Нью-Йорка одобрило этот законопроект еще 2 февраля. После принятия данного закона Нью-Йорк присоединился к Чикаго и Сан-Франциско, где уже давно борются с пассивным курением.
 
С 2002 года в Нью-Йорке уже запрещено курить в ресторанах, барах, офисных зданиях и других общественных местах. Через три месяца нельзя будет дымить также в 1,7 тыс. городских парках, скверах, набережных и на пляжах, протяженность которых в черте Нью-Йорка составляет порядка 22,5 км.
 
Решение мэра и городского совета вызывает неоднозначную реакцию у горожан. Интересно, что большинство из них, в том числе и некурящие, считают запрет на курение в парках и на пляжах дискриминацией.
 
Согласно данным опроса, проводившегося на сайте городской радиостанции "1010 Уинз", только 40% респондентов одобряют решение ввести дополнительные меры по борьбе с курением. Порядка 60% из более чем 1 тысячи опрошенных заявили, что выступают против такого запрета, передает ИТАР-ТАСС.

Печать   Электронная почта