Евросоюз и Программа ООН по окружающей среде достигли соглашения о сотрудничестве в сфере устойчивого развития и зеленой экономики

Эмблема ЮНЕП

Евросоюз и Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) достигли соглашения о сотрудничестве в сфере устойчивого развития и зеленой экономики. Об этом заявили 23 февраля в Найроби в ходе проходящей здесь 26-й сессии Совета управляющих ЮНЕП Комиссар ЕС по окружающей среде Янез Поточник и исполнительны директор ЮНЕП Ахим Штайнер.
 
"Договоренность распространяется на 2011-2013 годы и предусматривает взаимодействие в сферах, представляющих интерес для обеих сторон, - отметил Штайнер. - К ним, в частности, относятся снижение потерь в области биоразнообразия, эффективное управление экосистемами, зеленая экономика, эффективное использование ресурсов, устойчивый баланс между производством и потреблением, вредные вещества, усиление роли правительств в защите окружающей среды, изменение климата".
 
"Сотрудничество с Евросоюзом представляет особую важность для нас, - добавил он. - Увидеть это можно уже сейчас на конкретных примерах, например, реализуемых в лесном комплексе Мау в Кении". "Широкомасштабная программа предусматривает вложение 1,5 млрд долларов США на сохранение и реабилитацию уникального естественного достояния", - уточнил он.
 
"У Евросоюза и ЮНЕП много общих приоритетов, начиная от изменения климата и ресурсоэффективной энергетики и заканчивая сохранением окружающей среды и развитием, - отметил Янез Поточник. - Однако устойчивое управление природными ресурсами, устойчивое производство и потребление и зеленая экономика являются нашими приоритетами".
 
26-я сессия Совета управляющих ЮНЕП проходит в Найроби с 21 по 24 февраля. Во встрече принимают участие делегаты из более, чем 150 стран мира.

Печать   Электронная почта