...

Освоение мирового океана - проект SeaOrbiter

 

SeaOrbiter – потрясающая воображение 10-этажная плавучая научно-исследовательская лаборатория.   Не имеющий доселе аналогов проект  – детище океанографа, астронавта и архитектора.  
 
В международной программе исследований заинтересованы многие морские державы – огромное сооружение, которое инженеры сравнивают с международной космической станцией, в течение 3 лет будет искать глубоководные формы жизни, вести поиск затонувших цивилизаций и осуществлять экологический мониторинг океана.  
 
Гигантский полуподводный корабль-башня посетит за время плавания Средиземное море и Атлантику. Спуск на воду назначен на 2013 год. В проект было инвестировано свыше 50 млн. долларов. Разработанный по аналогии с космическими станциями, SeaOrbiter предоставляет экипажу корабля мобильные жилые отсеки и лаборатории как над поверхностью океана, так и в глубине под водой.
 
Экипаж будет состоять из 22 человек, само 10-этажное сооружение будет иметь 58 метров в высоту, но 31 из них будет под водой. Корабль получит возможность  спускать под воду плавучих автономных ботов, а также миниатюрные пилотируемые субмарины-батискафы.
 

Печать   Электронная почта