Инвестиции объемом 1900000000 долларов направлены на ветроэнергетику в Айове, США

Альтернативная энергетика США переживает бум. Крупные энергетические  компании активно включают возобновляемые природные источники энергии в  свои сети.  Огромные даже по меркам США инвестиции получили ветряки в Айове. Компания MidAmerican потратит на ветровые турбины штата 1,9 млрд. долларов, увеличив до 6 ГВт выработку электроэнергии (сегодня ветровые электростанции поставляют на рынок 5 ГВт электроэнергии). К 2020 году предполагается достичь 10 ГВт.

 
Губернатор штата обратил внимание на повышение привлекательности Айовы для телекоммуникационных и IT-компаний, расходы которых на электроэнергию достаточно высоки.  Одна из крупнейших в мире социальных сетей Facebook намерена использовать для своих центров обработки данных до 25 % "зеленой" электроэнергии от альтернативных источников.  Компания уже заявила о готовности вложить за 6 лет в альтернативную энергетику свыше 1 млрд. долларов. 
 
По мнению губернатора штата, строительство ветровых электростанций   оживит региональную экономику за счет создания новых рабочих мест и приведет к снижению  потребительских цен поскольку ветровые электростанции используют местный возобновляемый и неисчерпаемый  экологически чистый источник электроэнергии, стоимость которой для потребителей ниже.

Печать   E-mail