Впервые в России официально запрещены цирки с животными

Было принято решение о запрете цирков с животными из-за жестоких условий содержания в Ингушетии. 

В учебных заведения в обязательном порядке будут демонстрировать документальные фильмы о животных и важности их защиты.

Более 45 государств мира поддержали озвученный в ООН путь к гуманному отношению к братьям меньшим, запретив частично или полностью использовать животных для развлечения. Намерение касается передвижных цирков и контактных мини-зоопарков.

Причинами запрета являются жестокие методы дрессировки, сокращение жизни и высокая смертность при перевозке, невозможность обеспечить естественные условия. Пагубно влияет на психику детей вид истощенных животных, содержащихся в стесненных клетках и вольерах.

Зоозащитники также выдвинули идею о гуманизации отношения к животным, в отношении которых доказан высокий уровень интеллекта, близкий к уровню человека в раннем возрасте. Это касается, например, человекообразных обезьян, слонов, дельфинов.

Европа

Комиссары Европейского Союза смогли добится введения запрета в 26 странах.

Общенациональный запрет: Австрия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Великобритания, Греция, Дания, Кипр, Италия, Мальта, Нидерланды, Словения, Румыния, Хорватия, Чехия, Швеция, Финляндия, Эстония.

Решение на уровне суверенных государств:

Бельгия. Запрет касается большинства видов диких животных в цирках, при этом попугаи и верблюды классифицируются как домашние.

Германия. Лейпциг стал 50-м городом в Германии, запретившим цирк с животными, ранее это сделали Берлин, Дюссельдорф, Кёльн, Мюнхен, Потсдам, Штутгарт и другие.

Ирландия. Локальные запреты на использование любых животных в цирках (Дроэда, Фингал, Голуэй, Килдэр, Монахан, Мойл, Южный Дублин, Уотерфорд).

Испания. Мадрид запретил цирк с животными, присоединившись еще к 300 испанским городам. В постановлении властей Мадрида говорится, что «животные имеют право не становиться жертвами плохого обращения и не подвергаться жестоким действиям, которые причиняют им страдания».

Норвегия. Локальный запрет на шоу с использованием диких или экзотических животных в коммуне Тромсё.

Польша. Уже больше года назад Варшава запретила цирки с дрессированными животными, включая распространение билетов на такие мероприятия. До этого с подобной инициативой выступили Вроцлав, Познань, Лодзь, Шрем, Слупск, Сьрем, Колобжег, Ополе, Гдыня, Бельско-Бяла, Быдгощ, Бранево и другие города. Власти убеждены, что цирки с животными пагубно влияют на психику детей, которые с ранних лет приучаются видеть насилие над другими живыми существами. 

Португалия. Запрет действует в двух муниципалитетах.

Азия В 6 странах действует общенациональный запрет на цирки с животными. Это Иран, Израиль, Индия, Китай, Сингапур и Тайвань.

Северная Америка

США От представлений с животными полностью или частично отказались 22 штата.

Канада Локальные запреты на использование любых животных в цирках в 28 муниципалитетах.

Центральная и Южная Америка

Запреты действуют в 12 странах.

Общенациональный запрет: Боливия, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Эквадор

Локальные запреты: 

Аргентина. Цирки запрещены более чем в 20 городах, включая Буэнос-Айрес.

Бразилия. Запрет коснулся диких и домашних животных в цирках в районах Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Пернамбуку, Параиба, Риу-Гранди-ду-Сул, Эспириту-Санто, Мату-Гросу-ду-Сул, Алагоас и еще четырех Бразильских штатах.

Чили. Запрет действует только на использование диких и домашних животных в цирках Сантьяго.

Океания 

Австралия. Локальные запреты на использование любых животных в цирках некоторых городов, включая Хобсонс Бэй, Серф Кост Шайр, Парраматта и Лисмор.

Новости Просмотров: 105
Печать