Впервые публике предоставят возможность попробовать на вкус мышечную ткань, выращенную из стволовых клеток в лаборатории.  Новая генетическая технология полностью исключает необходимость умерщления животных. Искусственное мясо решит проблему дефицита продовольствия, с которой столкнулось человечество. Производство искусственного мяса значительно снизит использование нагрузку на природные ресурсы и электроэнергию, а также уменьшит выбросы метана и прочих парниковых газов по сравнению с традиционными технологиями пищевой промышленности и животноводства. Сокращение производственной цепочки и уменьшение издержек положительно скажется на экономических показателях пищевой отрасли. Благодаря новейшим открытия открывается удивительная перспектива полностью отказаться забоя живого скота, поскольку для производства досточного небольшого количества стволовых клеток, которые можно клонировать и самовоспроизводить сколь угодно долго. Таким образом удастся соблюсти морально-этические и религиозные нормы, связанные с употреблением  животной пищи. Кроме того, искусственное мясо обладает исключительной экологической чистотой и не содержит опасные для сосудов жиры.  Учеными уже разработан прототип промышленного биопринтера, предназначенного для производства толстых слоев искусственной ткани.