На дне Атлантического океана ученые нашли источник жизни на Земле

Источником жизни на Земле является уникальное место на дне Атлантического океана, где постоянно производятся гидрокарбоны, которые лежат в основе любого населяющего планету организма.

 
Некоторые положения сенсационной теории ученых накануне привела газета Daily Telegraph. Согласно исследованиям, источником жизни на Земле является уникальное место на дне Атлантического океана, где постоянно производятся гидрокарбоны — составляющие молекул, которые лежат в основе любого населяющего планету биологического организма.
На дне Атлантического океана ученые нашли источник жизни на Земле
Участок в океане, называемый «Потерянным городом», был случайно найден в 2300 милях к востоку от Флориды на глубине 900 м. Именно здесь, в пористой основе вулканических пород, происходит постоянное производство гидрокарбонов.
 
Синтез химических соединений на глубине происходит благодаря уникальным химико-биологическим и температурным условиям, которые, по мнению ученых, существовали в период зарождения жизни на Земле.
 
Гидрокарбоны — молекулы с различной комбинацией атомов водорода и углерода — являются ключом к клеточной жизни. Как говорит британский ученый, доктор Проскуровски (Proskurowski), «поколение углеводородов было самым первым шагом, без которого Земля так и осталась бы безжизненной».
 
В ходе анализа ученым удалось выяснить, что первичный источник гидрокарбонов был неорганического происхождения.
 
«Происхождение этих органических составляющих от небиологического источника, вероятно, является новым ключом к пониманию происхождения жизни на этой планете и на других объектах Солнечной системы», — заявляет Проскуровски.
 
«Потерянный город» найден на вершине подводной горы Атлантис, отсюда и связь «города» с Атлантидой, первой и древнейшей земной цивилизацией, считают британские ученые.

Печать   Электронная почта