В Интернете всплеск интереса к природе: появилась "Энциклопедия Жизни"!

 

Не может не радовать появление все большего количества Интернет-ресурсов, посвященных изучению животного и растительного мира и решению экологических проблем. Растет и число пользователей всемирной сети. Только за 2007 число российских пользователей Интернета увеличилось на 40 %. В этом контексте примечательна активность блоггеров, создающих целые сообщества, направленные на защиту флоры и фауны Земли.
 
Среди новых проектов особенно выделяется стартовавший на Западе проект “Энциклопедия Жизни” (http://www.eol.org).  Уже сейчас сайт можно почитать на двух международных языках: на английском и на французском языке, но не помешает и знание латыни.
 
Разработчики этого проекта намерены разместить к 2017 году на своем сайте информацию о 1, 77 миллионе видов на нашей планете. Уже сейчас на ресурсе можно получить исчерпывающую информацию о систематике, жизни, особенностях и  ареале многих видов растений и животных. Особенность “Энциклопедии Жизни” состоит в том, что каждый может принять участие в развитии этого сайта, так как ресурс построен по принципу Wikipedia.
 
Быть может, именно пространство Интернета в какой-то мере сыграет особую положительную роль в формирование экологического сознания.

Печать   Электронная почта