На Луне хотят создать базу данных всего человечества

 

Международная рабочая группа по изучению Луны (ILEWG) планирует построить на Луне «Ноев ковчег Судного дня», в котором будут храниться образцы человеческой ДНК, эмбрионы и информация по выплавке металлов и культивированию растений. Данное хранилище информации будет активировано в том случае, если Земля столкнется с астероидом, ядерным холокостом или стремительным изменением климата.
 
Информационный банк будет находиться под поверхностью Луны и управляться роботами. Специальные передатчики будут передавать записанную на жестких дисках информацию на защищенные приемники на земле. В том случае, если ни один из приемников в катастрофе не уцелеет, информация все равно будет поступать на нашу планету до тех пор, пока человечество не сможет построить новые.
 
Впоследствии в хранилище на Луне планируется поместить микробы, эмбрионы животных и семена растений, а также культурные реликвии.
 
По мнению ученых, первое экспериментальное хранилище на Луне может появиться не позднее 2020 года и обладать сроком действия, рассчитанным на 30 лет. Весь архив будет перемещен на Луну к 2035 году.
 
Информация будет храниться на арабском, китайском, английском, французском, русском и испанском языках. Передатчик будет посылать сигналы в 4 тыс. специальных убежищ на Земле, предназначенных для тех, кто уцелеет в возможной катастрофе, пишет Telegraph.

Печать   Электронная почта