Мексика предлагает создать мировой фонд защиты окружающей среды

 

Мексика предлагает мировому сообществу срочно создать фонд защиты окружающей среды.
 
"Только объединив усилия всего мирового сообщества, мы можем предотвратить возможные катастрофические последствия изменения климата на Земле, способные привести к уничтожению всего живого на планете", - заявил министр окружающей среды Мексики Хуан Рафаэль Эльвира (Juan Rafael Elvira). "Финансовые средства фонда пойдут на осуществление различных проектов по предотвращению глобального потепления", - добавил он.
 
Мексиканский министр считает, что такой фонд мог бы стать альтернативой Киотскому протоколу, который так и не смог стать реальным инструментом сокращения объема выбросов парниковых газов. Хуан Рафаэль Эльвира считает, что финансовые средства в фонд должны вноситься, исходя из экономического уровня каждой страны, и направляться на разработку высоких технологий по сбережению энергоресурсов и альтернативных источников топлива.
Министр отметил, что за последнее время в Мексике успешно реализуются программы по эффективному использованию энергоресурсов. Мексиканский опыт нашел поддержку в странах Центральной Америки и Карибского бассейна.
 
"К сожалению, страны Латинской Америки и Карибского бассейны не смогут в одиночку решить глобальные проблемы изменения климата на Земле, учитывая, что они вынуждены увеличивать потребление энергоресурсов для решения социальных проблем", - сказал министр.

Печать   Электронная почта