В Оренбургской области из-за аварии произошла утечка нефти

 

В черте деревни Шабрино Северного района при демонтаже нефтепровода "Бавлы-Куйбышев" эмульсия из нефти и талых вод, оставшихся в трубе, стекла в ручей Безымянный, впадающий в речку Кандызка. 
 
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения нефтепродуктами ручья в деревне Шабрино в Оренбуржье
 
Следователи прокуратуры решают, заводить ли уголовное дело на виновников загрязнения природы в Северном районе Оренбургской области, где из нефтепровода вытекло 500 литров водно-нефтяной эмульсии, сообщили корреспонденту ЕАН в Государственной инспекции по охране окружающей среды Оренбургской области.
 
В черте деревни Шабрино Северного района при демонтаже нефтепровода «Бавлы-Куйбышев» эмульсия из нефти и талых вод, оставшихся в трубе, стекла в ручей Безымянный, впадающий в речку Кандызка. Загрязнению подверглись 580 квадратных метров почвы и около 700 квадратных метров поверхности вод ручья. Причина – несоблюдение требований при выводе нефтепровода из эксплуатации и его подготовке к демонтажу: из трубы не были полностью удалены остатки нефти.
 
Как заявила корреспонденту ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Оренбургской области Анжелика Линькова, сейчас взяты пробы почвы и воды. Уголовное дело будет возбуждено, если анализы покажут превышение ПДК, то есть ущерб окажется значительным.
 
В данный момент определяется ответственность конкретных сотрудников фирмы-подрядчика. Демонтировало трубу ООО «ОРТЭКС» из Татарстана по заказу самарского ОАО «Приволжскнефтепровод». Ликвидация последствий ЧП продолжается. Чтобы локализовать разлив нефтяной эмульсии, применены сорбенты, а на ручье сооружены пять плотин. Европейско-Азиатские новости.

Печать   Электронная почта