До 60% питьевой воды в России не соответствует санитарным нормам

 

Санитарным нормам не соответствуют от 35 до 60% питьевой воды в России. Не отвечает нормам состояние порядка 40% поверхностных и 17% подземных источников питьевого водоснабжения, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Ростехнадзора. Это связано с загрязнением бассейнов рек и озер в европейской части страны и в Сибири. Основную негативную нагрузку на водоемы создают хозяйствующие субъекты, включая промышленные предприятия, объекты ТЭК, предприятия муниципального и агропромышленного сектора. 
 
Видимо, в связи с этим председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Грачев считает необходимым передать Ростехнадзору ряд полномочий по исполнению государственной экологической программы "Чистая вода". Он намерен обратиться в Министерство природных ресурсов и экологии с предложением включить Ростехнадзор в рабочую группу по реализации программы "Чистая вода".
 
Ростехнадзор недавно был включен в состав Минприроды. Поэтому, считает Грачев, "вопрос о качестве питьевой воды в России теперь будет решаться комплексно".

Печать   Электронная почта