Утка по-пекински угрожает экологии

 

В Евросоюзе введен запрет на приготовление знаменитого блюда китайской кухни - утки по-пекински. Причина столь жестоких мер в отношении уже полюбившегося миллионам европейцам блюда - слишком большое количество угарного газа, который оказывается в воздухе во время приготовления утки по-пекински. 
 
Первой страной Евросоюза, где во многих ресторанах перестали подавать утку по-пекински, стала Великобритания. По данным британской печати, запрет на приготовление утки уже официально введен в 10 лондонских ресторанах, еще сотни его ожидают в течение ближайшей недели. А тем временем, любители этого популярного блюда и повара обсуждают этот запрет и называют его не иначе как "абсурдным".
 
Пекинская утка - одно из известнейших блюд китайской кухни, которое популярно и узнаваемо во всем мире. Гурманы утверждают, что данное блюдо является одним из самых вкусных и колоритных блюд китайской кухни, а подача приготовленной утки к столу - настоящей церемонией и искусством.
 
Однако экологи считают, что именно при приготовлении этого блюда в воздух выделяется слишком большое количество угарного газа, что влечет за собой негативные последствия для экологии, такие как, например, парниковый эффект. В то же время, отмечается, что для здоровья человека само блюдо не представляет опасности.

Печать   Электронная почта