Столичные власти планируют в будущем использовать мусор в качестве источников энергии

 

На очередном заседании правительства Москвы, где рассматривались вопросы стратегии развития энергетики города до 2025 года, было предложено развивать альтернативные источники энергии. В настоящее время в столичном регионе основными источниками энергии являются газ и уголь. Именно их планируется постепенно заменить на альтернативные и более дешевые источники. Уголь и газ в отопительных системах предполагается заменить переработанными бытовыми отходами. Опыт использования бытовых отходов для нужд энергетики крупных городов широко известен особенно в ряде европейских столиц. Например, в Париже 80% мусора перерабатывается и отправляется на нужды отопления. Мэр столицы Юрий Лужков положительно одобрил предложение использовать в качестве дополнительных источников энергии и московский мусор. 
 
"Газ повышается в цене постоянно, мы можем прийти к тому, что весь бюджет города будет направлен на закупку газа", - цитирует слова мэра ПОЛИТ.РУ. Он читает, что главная задача - снижение теплопотерь, дальнейшее развитие московской энергосистемы уже без приращения имеющегося количества газа, который используется для обеспечения города.
 
Более подробно вопрос использования в энергетике города биотоплива будет рассмотрен 12 августа 2008 года во время обсуждения целевой городской программы энергосбережения.

Печать   Электронная почта