В Томске сделают переработку отходов привлекательным бизнесом

Экологи Томской области объявили 2011 год "годом борьбы с помойками", в течение которого хотят сделать переработку отходов привлекательной для малого бизнеса, сообщил в среду журналистам начальник областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Адам.
 
По его словам, в настоящий момент в Томске насчитывается более 30 фирм, занимающихся переработкой макулатуры. В областном центре "полностью решена" проблема утилизации автомобильных аккумуляторов и покрышек (используются при изготовлении покрытий для детских и спортивных площадок).
 
"Самое главное направление, по которому мы работаем - переработка отходов... Наша задача - привлечь малый бизнес для переработки отходов. Мировая практика показывает, что отходы - это бизнес, и бизнес очень выгодный", - сказал Адам.
 
Также он сообщил, что подведомственный ему департамент разработал "конкретный план" мероприятий по сбору мусора с улиц областного центра и прилегающим к нему территориям. В частности, планируется установить дополнительные баки на выездах из города.
 
Кроме того, Адам добавил, что к борьбе с помойками "будут привлечены правоохранительные и судебные органы".

Печать   Электронная почта