Французские дизайнеры предложили Бостону светящиеся деревья

 

«Деревья» TreepodsНеобычный концептуальный проект представили на конкурс SHIFTboston французские дизайнеры из [IN]FLUX Studio. Их «деревья» Treepods будут очищать воздух Бостона от CO2.
 
Разработчики предлагают делать стволы искусственных деревьев из переработанных пластиковых бутылок и украшать их светодиодами, чтобы вечерами публике было интересно проводить время в парке не меньше чем днём.
 
Но Treepods могут выполнять не только декоративные функции, они также могут чистить воздух мегаполиса от углекислого газа.
Французский проект «деревья» Treepods. Иллюстрация [IN]FLUX Studio
Энергию искусственным деревьям будут поставлять солнечные батареи, расположенные в кронах Treepods, а также дети, которые будут качаться на качелях, внедрённых в стволы близ земли, и взрослые, покачивающиеся в гамаках.
Французский проект «деревья» Treepods. Иллюстрация [IN]FLUX Studio
Дополнительной «полезностью» проекта дизайнеры считают обеспечиваемую «деревьями» тень. Они также считают, что птицы поначалу, конечно, не поймут, но постепенно освоятся и будут вить в Treepods гнёзда. Только не очень ясно, понравится ли им ночная подсветка свеодиодами.
 
Маловероятно, что «светящиеся стволы» когда-нибудь станут реальностью. Хотя проект, несомненно, красивый.
Французский проект «деревья» Treepods

 


Печать   Электронная почта