Голландцы выпустили биоразлагаемые кеды

 

Дизайнеры из Нидерландов создали небольшую коллекцию обуви, которую после использования можно спокойно закопать в землю. Приятным бонусом станет то, что спустя некоторое время на месте «посадки» вырастет дерево или цветок.
 
Кеды Христиана и Дирк-Яна завоевали второе место в конкурсе Green Fashion Competition на прошедшей недавно Амстердамской неделе моды (фото Peter Stigter).
 
Христиан Матс (Christiaan Maats) и Дирк-Ян Аудсхорн (Dirk-Jan Oudshoorn) однажды решили соединить в одном продукте привлекательный стиль и материалы, которые не наносят никакого вреда окружающей среде. Мол, за этим будущее, и всё такое.
 
Через два года, потраченных на исследования и разработки, появилась компания OAT Shoes, выпускающая, как нетрудно догадаться, обувь.
Создатели необычной обувки клянутся, что не используют токсичные или вредные вещества. Так, отбеливание производится с помощью пероксида, а не хлора. Цвет изделиям придают сертифицированные биоразлагаемые красители (фото OAT Shoes)
Внутрь кедов создатели запихали «спящие» семена растений (каких именно не уточняется). И, если после полного износа «зелёной» обуви, её подержать некоторое время в воде, а затем закопать в почву, скажем, на балконе, в саду, в лесу или в парке, то через некоторое время благодарная планета ответит вам цветущим растением.
 
Весной кеды поступят в продажу в Европе. Все желающие также смогут приобрести пару в Интернете. Цена пока неизвестна.

Печать   Электронная почта