Microsoft поддержал охрану дикой природы обновлением ПО WWF

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России полностью обновит свое программное обеспечение (ПО) благодаря пожертвованию Microsoft, объем которого превышает 760 тысяч долларов, сообщил в среду директор WWF России Игорь Честин.

"WWF России, как крупная организация с отделениями по всей стране от Мурманска до Владивостока, предъявляет высокие требования к программному обеспечению. Но как некоммерческая организация мы не можем много тратить на административные расходы (сейчас это не более 12,5%), поэтому мы смогли получить большой пакет качественного ПО только благодаря пожертвованию", - рассказал Честин на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам президента Microsoft в России Николая Прянишникова, на сегодняшний день это самое крупное пожертвование в России, сделанное компанией в рамках программы технологической поддержки некоммерческих организаций.

"Иногда перед сном думаешь, а что после нас останется? У нас необъятная страна с красотами, с уникальной природой и животными. Но, к сожалению, цивилизация многое портит, и это, конечно, нас всех очень волнует... Мы хотели бы, чтобы наши новые продукты использовались активно не только богатыми корпорациями, но и некоммерческими организациями, у которых бюджеты существенно меньше", - считает Прянишников.

По словам главного редактора РИА Новости Светланы Миронюк, Microsoft почувствует ответ российской аудитории на поддержку охраны природы, так как в последние годы наблюдается колоссальный рост интереса к экологии.

"Сегодня это часть общего мышления социума. Я абсолютно убеждена, что такое "зеленое" мышление, которое на Западе давно стало частью бизнес-стратегии, а в России пока еще воспринимается в новинку, кажется робингудством, через три-пять лет и здесь станет такой же нормой жизни, оценки степени социальной ответственности бизнеса, как у наших западных коллег", - сказала главный редактор РИА Новости и член правления WWF России.

Вместе с системой электронной почты Microsoft Exchange Server WWF России получил комплект лицензий на операционную систему Windows 7, новый продукт Microsoft Lync Server (средство коллективного общения: аудио- и видеоконференции, IP телефония, система моментальных сообщений), Microsoft SharePoint Server, позволяющий создать интранет-портал, все необходимое для работы офиса прикладное программное обеспечение (Microsoft Office).

"ПО играет в нашей работе намного более серьезную роль, чем может показаться человеку со стороны. Многие наши сотрудники ведут полевую работу в тайге, в горах, в море. Но в программе Microsoft Word мы пишем обоснования для создания новых заповедников, письма губернаторам с просьбами принять меры для спасения редких животных. В программе Microsoft Excel мы составляем рейтинги управления лесами в регионах России, графики изменения численности популяции животных после их учетов. С помощью электронной почты мы убеждаем чиновников поменять законы, оказываем юридические консультации заповедникам и национальным паркам России, просим средства на охрану природы у людей и компаний", - говорит Честин.


Печать   Электронная почта