Активисты-экологи просят Сердюкова сдержать слово и уволить чиновников, отвественных за природоохранные вопросы

 

Активисты экологического движения "Зеленая волна" направили губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову открытое письмо, в котором просят главу региона сдержать данное им слово и уволить руководителей, ответственных за природоохранные вопросы. В качестве причины экологи называют продолжающиеся незаконные вырубки в лесах Ленинградской области, в частности, в районе заповедника "Кургальский", а в подтверждение своих слов ссылаются на цитату, опубликованную на портале 47News.
 
В письме, поступившем в СМИ, в частности говорится, что "9-11 мая 2008 года группой сотрудников и волонтеров Гринпис России и экологического движения "Зеленая волна" было проведено обследование территории государственного природного заказника "Кургальский". В результате обследования выявлена интенсивная выборочная рубка деревьев в квартале 71 выделе 20 Усть-Лужского участкового лесничества Кингисеппского района (координаты: N 590 38` 28,3", E 280 07` 14,1"). Ущерб от данной рубки (только по сосне), рассчитанный в соответствии с таксами для исчисления размера ущерба, составляет 8 309 331 рублей (расчет прилагается). Данные сведения документально зафиксированы в составленном акте (прилагается) и заверены сотрудниками и волонтерами Гринпис России, экологического движения "Зеленая волна" и инспектором государственного природного заказника "Кургальский".
 
В своем письме активисты "Зеленой волны", ссылаясь на публикацию 47News, приводят заявление губернатора от 5 мая 2008 года, сделанное на совещании по организации работы в сфере лесного хозяйства и охраны объектов животного мира:"Еще одна публикация по незаконной рубке - и всех, кто здесь сидит, надо разгонять".
 
Экологи отмечают, что "налицо не просто одна публикация по незаконной рубке, а самое грубое нарушение Лесного кодекса РФ и гибель 164 деревьев! Публикации о выявленных нами нарушениях прошли в СМИ 14 мая 2008 года". Как сообщает "Зеленая волна", все данные по незаконной вырубке переданы директору ЛОГУ "Управление по природным комплексам и объектам Ленинградской области" Лисицыну А.В
 
Активисты "Зеленой волны" выражают надежду, что глава региона не откажется от своих слов и применит обещанные им санкции.

Печать   Электронная почта