В Чили обнаружено загадочное чудовище

Чудище обнаружили на пляже чилийские рыбаки. Желеобразная туша розовато-серого цвета лежала у самой кромки прибоя. 12-метровый монстр уже начал разлагаться и представлял собой весьма мерзкое зрелище.

 
Поначалу поглазеть на склизкую кучу плоти размером с автобус сбежались местные подростки, уверенные, что таких же гадов они видели в голливудских триллерах. Потом подоспели ученые. Но идентифицировать приплывшее из тихоокеанских глубин существо они пока не могут. Что это: разбухшая шкура кита, останки огромного кальмара или вовсе не известная науке тварь?
 
- Мы никогда ничего подобного не видели, - говорит Эльза Кабрера, морской биолог и директор Центра сохранения китов в Сантьяго.
 
Вместе с тем зоологи припоминают, что похожее чудище нашли еще в 1896 году на побережье Флориды. Тогда его окрестили octopus giganteus - гигантский осьминог.
 
Версию рыбаков о том, что на пляж выброшена шкура кита, Кабрера опровергает:
 
- Киты не меняют кожу. К тому же шкура загадочного зверя отличается от китовой как на ощупь, так и по запаху.
 
Но интересно вот что: в Чили время от времени появляются загадочные злобные монстры под названием чупакабрас. По ночам они нападают на коров, собак, куриц - высасывают всю кровь, так что остаются лишь сухие шкурки, рожки да ножки. Последнее массовое нашествие чупакабрас случилось в Чили в 2001 году.
 
Очевидцы рассказывают, что перед появлением кровопийц слышны "неестественные звуки, словно от пролетающего самолета". Священники считают чупакабрас дьяволами, а многие напрямую связывают появление монстров с "летающими тарелками", которые время от времени наблюдают в небе над Чили.
 
Еще одна любопытная версия может напрямую связать чупакабрас с морским чудовищем. Профессор Пуэрториканского университета Рафаэль Хоглар рассказывает, что 20 лет назад американцы устроили на одном из островов секретную военную базу и проводили биологические эксперименты с животными. В итоге получились умные и агрессивные мутанты, которые прорыли лазы под клетками и приплыли на континент. Может, именно их и считают в народе чупакабрас? И именно они высосали плоть из кита или огромного кальмара?
 
Возможно, ответ дадут новые исследования: образцы ДНК чилийского монстра отправлены для изучения во Францию. 
 

Печать   Электронная почта